Телефон для связи:

+38 (068) 351 49 36

Руководство по размерам цепей на бензопилах

Как измерить цепь для замены

>Как измерить цепь для замены

Корпус пилы удерживает и защищает двигатель и все его составляющие, но нельзя недооценивать важность частей, которые не защищаются корпусом: шина и цепь.

Не каждая шина или цепь подходит для каждой пилы. Например, более крупные шины бензопил лучше всего работают с более мощными пилами, потому что для перемещения цепи вокруг длинной шины требуется больше энергии. Вот почему электрические пилы используют шины 18" и короче.

Точно так же цепи бензопилы измеряются, чтобы соответствовать определенным шинам. Попробуйте установить цепь на слишком узкую или слишком длинную планку, и вы обнаружите, что ваша пила просто не будет работать.

Возможно, вы сможете найти информацию, необходимую для выбора сменной шины или цепи, в руководстве по бензопиле, но что, если руководство давно прошло, или вы работаете на улице и не можете его найти? Не беспокойся Вы можете измерить как свою шину, так и цепь, чтобы определить, какие запасные части вы должны получить.

А все необходимое для обслуживания бензопилы вы сможете найти в нашем интернет-магазине по низким ценам. Высококачественные запчасти для бензопилы партнер 350 продаются оптом или в розницу. Переходите по ссылке.

Измерение вашей шины

Если вы ищете запасную шину для вашей бензопилы, вам необходимо определить ее размер. Вы будете измерять используемую длину части.

Чтобы определить требуемую длину шину бензопилы, измерьте её от переднего конца до самого резца, ближайшего к корпусу пилы. Округлите это измерение до ближайшего четного числа в дюймах. Например, у детали, которую измеряете 18 3/4 будет фактически названная длина 20".

Затем вы можете найти новую деталь с длиной 20. Вы также можете ввести это измерение в Калькулятор стержней и цепей, чтобы найти правильную замену стержня для вашей бензопилы.

Измерение вашей цепной пилы

Мы откроем вам маленький секрет. Существует два способа определить размер вашей заменяющей цепи, даже не имея доступа к руководству по продукту: самостоятельно измерить цепь и посмотреть измерения на других частях пилы. Как измерить цепную пилу самостоятельно.

Шаг: расстояние между звеньями цепи

Датчик: ширина канавки, в которой цепь входит в стержень

Чтобы определить шаг (размер цепи), вам нужно измерить расстояние между любыми тремя последовательными заклепки, а затем разделить результат на 2. Заклепки - это маленькие круглые колышки шпильки, которые удерживают сегменты цепи вместе. Измерьте от первого до третьего, затем разделите это число пополам, чтобы получить шаг цепи. Наиболее распространенные измерения шага, которые вы увидите на заменяющей цепи, 3/8 "и 325".

Чтобы определить датчик цепи, вы можете использовать этот простой трюк:

Найти четверть, десять центов и копейки

Используйте отвертку с плоским лезвием или инструмент для очистки стержня и удалите как можно больше мусора из паза стержня.

Вставьте каждую монету в канавку для бензопилы

Определите, какой из них плотно прилегает к пазу прутка

Используйте изображение ниже, чтобы определить датчик

Где искать измерения цепи

Где искать измерения цепи

На вашем пильном полотне может быть проставлена ​​информация, которую вы ищете, прямо на ней. Обычно его можно найти возле задней панели, где он крепится к пиле.

Например, справа вы можете увидеть цепь, которая имеет шаг 3/8 ”и 0,050” с 72 звеньями привода. Это должна быть вся информация, которая вам понадобится, чтобы получить правильную цепь для замены вашей пилы.

Теперь вы можете ввести эту информацию вместе с длиной шины в Калькулятор стержней и цепей, чтобы найти идеальную цепь для вашей пилы.

Правильные части для работы

Калькулятор расчета размера шины и цепей невероятно полезен, если вам нужно быстро найти замену цепочке, которые вы уже использовали.

Но что, если вы хотите изучить другие варианты скажем, вы хотите найти ламинированную шину с более устойчивым покрытием к коррозии, или вы хотите посмотреть, есть ли цепь с твердосплавными напайками, которая выдержит более тяжелые работы?

Когда вы знаете, как измерить свою шину и рассчитать параметры цепи, вы сможете найти различные виды замен для наиболее важных частей вашей пилы, независимо от того, насколько далеко вы находитесь от дома (или Wi-Fi).

А если вы не хотите возиться со всеми этими процессами, то специалисты нашего интернет-магазина помогут вам выбрать все необходимые запчасти. В каталоге представлен очень широкий ассортимент товаров по выгодным ценам. Доставка заказов совершается по всей Украине. С нашей помощью вы можете выбрать идеальный товар и купить его по выгодной цене. Также у нас доступна как розничная, так и оптовая торговля. Переходите по ссылке.

На нашем сайте вы сможете найти еще больше полезной информации.

 25.09.2019
 (0 просмотров)